ピル(ソフィアA)を飲むためバストアップは一時中断です。でも実はピルにもバストアップ効果がある!?

ピルを飲むので一時中断

東京出張と生理日2日目が重なりそうなのでピルを飲もうかと。

★バストアップの最新情報はこちら。

ピルで生理をずらす

ピルは避妊目的という場合もあるでしょうが、今回は単純に生理日をずらしたいだけ。
で、婦人内科へ行って6日分もらってきました。

もともと、私は基礎体温をつけてまして(これも妊娠・避妊目的ではなく生理日をきっちり知るため)、出張時にどうも嫌な生理2日目と重なりそうだったのでピルでも飲むか、ってとこです。

ピルなんて簡単に処方して貰えるし、安いしお手軽。
今回も病院で払ったのは全部で600円くらいだし。

いつも処方されるのは「ソフィアA」ってやつ。中用量ピルです。

小さい粒で1日2回飲むだけで生理をコントロールできるんだからすごいよなあ、ピルって。

ピルを飲んでいるときは、当然バストアップのサプリ(プエラリア)も飲めません。
何でかはよく分からないですけど。

それぞれの配合成分を見てみると...

ソフィアAの配合成分

• メストラノール(合成卵胞ホルモン)
  • ノルエチステロン(合成黄体ホルモン/エストラン型プロゲストーゲン)

プエラリアの配合成分

• 植物性エストロゲン(デオキシミロエステロール、ミロエステロールなど)
  • イソフラボノイド類(イソフラボン、イソフラボン配糖体)

プエラリアもミロエステロールなどの植物性エストロゲンなどがあって、よーはエストロゲン(女性ホルモン)とよく似た構造と性質をもつ物質だから、よく似たものを一緒に飲むなってことでしょうか。

ピルでもバストアップ効果あり?

ってことはですね、もしかしてピルを飲むこともバストアップにつながるってことでは?
女性ホルモン薬は女性ホルモンの不足やバランスのくずれで起こるいろいろな症状を改善するわけだし。

調べてみるとピルを飲むことでニキビ治療やバストアップ、ムダ毛が薄くなるなど美容に関する副効用もあるとかないとか。
元々ピルの副作用として「むくみ」とか「体重増加」なんかがあるので、ついでに胸にこの副作用が出てくれるといいなあ。

ソフィアAの副作用について念のためまとめておきます。
ピルは病院で処方されるお薬ですから、いいことばっかりではありませんので取り扱い注意です。

重い副作用
血栓症:手足の痛み・はれ・しびれ、胸の痛み、突然の息切れ・息が苦しい、急に視力が落ちる、視野が欠ける、目が痛む、頭痛、片側の麻痺、うまく話せない、意識が薄れる
アナフィラキシー様症状:じんま疹、全身発赤、顔や喉の腫れ、息苦しい(ゼーゼー)
その他の副作用
吐き気、吐く、食欲不振、下痢、便秘、腹痛
乳房が張る、乳房痛、下腹部痛、帯下、予定外の性器出血(点状出血、破綻出血)
むくみ、体重増加、にきび
頭痛、眠気、だるい
肝機能の異常、発疹

★バストアップブログをもっと見る >>

いろいろ試した上にここに落ち着いた!お勧めサプリ達

レディーズプエラリア99%

プエラリアサプリは沢山あるけど、やっぱりバストアップが本気ならこれしかないでしょ!

ホワイテックス

ホワイテックス
年が年だけに、いろいろ気になります。お肌もバストも結局必要なものは同じだと思うのです。

プルオイ(puruoi)ナノコラーゲン(30包入り) お試し10包プレゼント!【アットスタイルフォーシーズンズ】

プルオイ(puruoi)
コラーゲン大事ですよ!お肌もぷるぷる、バストもみっちりになりますよ。何より体調もいい!

« バストアップ2週間目の効果測定 ピル投与中・バストサイズ測定 »

バストアップ ランキング
レディーズプエラリア99% やっぱりレディーズプエラリア99%が当サイトでも大人気。これをなくしてバストアップはあり得ない!?
ホワイテックス
ホワイテックス バストの土台作りと美肌のために。成分表示も明確なところが人気の秘訣。アンチエイジングにも。
ブラヴィ
ブラヴィ プエラリア高配合のバストアップマッサージジェル。早くもバストアップの定番アイテムに!

最新バストアップマニュアル

バストアップマニュアル 『B-UPガールズ』
とうとう出た!DVD付きバストアップマニュアル!これでバストアップマッサージもバッチリ♪芸能事務所も採用!
バストアップマニュアル もう悩まない!本気のバストアップ
1日5分のバストアップ術! バストアップサプリを使わずに超自然にバストアップする方法です!

その他のお勧めバストアップ術

最低2カップアップする裏技バストアップ術

大きくなったら二度と戻ることがない豊胸・バストアップ法

■ 他のバストアップブログも見る?
マコのバストアップ効果の秘訣ブログ
巨乳は1日にして成らず
谷間子の光豊胸&その後のバストアップ
毎日バストアップ

谷間子が体験中!光脱毛で早くて安くてお勧め!webから簡単に無料カウンセリング&体験予約ができるよ。