自分にあったブラジャーを選ぶにはアンダーサイズとトップバストサイズだけではダメだと思うのです。

バストアップ・バスト > バストアップ法体験談 > バストアップとブラジャーのサイズ

バストアップとブラジャーのサイズ

育乳ブラを購入したわけですが、ここでちょっとバストアップとブラジャーの関係を考えてみました。

★バストアップの最新情報はこちら。

自分にあったブラのサイズとは

私は普通に立ってバストのサイズを計ると、アンダー70、トップ81です。
これでブラを選ぶと「B70」になります。実際、以前は「B70」をつけてました。

でも今は「D65」を使用しています。何故か? 試着した時、この方がしっくりきたからです。

元々背中のお肉がブラのワイヤーでムニッとなるのが嫌でアンダー70を選んでいたのですが...
よく考えたら、ウエストが太くなったからといって総ゴムのスカートはくようなモノ。
苦しくない代わりに、締め付け感もないので、お肉も自由。
そりゃーお肉もたるむよね。

試しにウエストサイズも計ってみたら60cm。
でも60cmのウエストのスカートなんか履いたら間違いなく下がります(^ ^;)
いつも57cm(Sサイズ、形状によってはXSサイズ)のものを購入しますよ。

ブラは肩からストラップがあるので下がることはないでしょうが、ぴったりサイズはゆるゆるサイズでは!?と思うようになりました。

またトップサイズですが何も着けずに計っています。
(本当は前かがみになるとか、ブラジャーを着けてサイズを計るのが正しいらしいけど、ここではバストの成長記録として計測しているので、何も着けず直立で立ってのサイズ。)

ブラジャーを着けて、カップに脇とかのお肉を集めて入れるので実際よりカップサイズは上げておかないといけませんよね。

まあ、そういう理由でD65を試してみたら、これが意外といい感じだったのです。

とりあえず自分の計測サイズに惑わされず、じっくりいろんなサイズのブラを試着してみてはどうでしょうか。

しかし、何故に最近のブラ(天使のブラを代表とする、谷間を作る系ブラ)はごっついパットが標準装備なんでしょうねえ。
なんかだましているみたいでちょっと嫌かも...と思ってパットを抜いてみたりするのですが、そうするとパット標準でカップサイズができているのでカップの中が余るんですよねぇ...

★バストアップブログをもっと見る >>

いろいろ試した上にここに落ち着いた!お勧めサプリ達

レディーズプエラリア99%

プエラリアサプリは沢山あるけど、やっぱりバストアップが本気ならこれしかないでしょ!

ホワイテックス

ホワイテックス
年が年だけに、いろいろ気になります。お肌もバストも結局必要なものは同じだと思うのです。

プルオイ(puruoi)ナノコラーゲン(30包入り) お試し10包プレゼント!【アットスタイルフォーシーズンズ】

プルオイ(puruoi)
コラーゲン大事ですよ!お肌もぷるぷる、バストもみっちりになりますよ。何より体調もいい!

« ブラデリスとkiya(キヤ)の試着画像 プラセンタ&ビタミンC点滴 »

バストアップ ランキング
レディーズプエラリア99% やっぱりレディーズプエラリア99%が当サイトでも大人気。これをなくしてバストアップはあり得ない!?
ホワイテックス
ホワイテックス バストの土台作りと美肌のために。成分表示も明確なところが人気の秘訣。アンチエイジングにも。
ブラヴィ
ブラヴィ プエラリア高配合のバストアップマッサージジェル。早くもバストアップの定番アイテムに!

最新バストアップマニュアル

バストアップマニュアル 『B-UPガールズ』
とうとう出た!DVD付きバストアップマニュアル!これでバストアップマッサージもバッチリ♪芸能事務所も採用!
バストアップマニュアル もう悩まない!本気のバストアップ
1日5分のバストアップ術! バストアップサプリを使わずに超自然にバストアップする方法です!

その他のお勧めバストアップ術

最低2カップアップする裏技バストアップ術

大きくなったら二度と戻ることがない豊胸・バストアップ法

■ 他のバストアップブログも見る?
マコのバストアップ効果の秘訣ブログ
巨乳は1日にして成らず
谷間子の光豊胸&その後のバストアップ
毎日バストアップ

谷間子が体験中!光脱毛で早くて安くてお勧め!webから簡単に無料カウンセリング&体験予約ができるよ。