コラーゲンで目指せ!美白美人&美乳&巨乳。バストアップの土台作りのためにも毎日コラーゲンを。1日摂取量5mg!

バストアップ・バスト > バストアップ法体験談 > コラーゲンは1日摂取量5mg以上!

コラーゲンは1日摂取量5mg以上!

年齢と共に体内のヒアルロン酸やコラーゲン量が減っていきますので、補う必要があります。

★バストアップの最新情報はこちら。

コラーゲンの1日摂取量の目安

私もお肌の衰えは気になるし、バストアップの土台作りとしても欠かせないのでコラーゲンサプリを飲んでいます。

私が利用しているのはプルオイです。
1日1本とされていますが、プルオイ1本では1.5g(1500mg)しかコラーゲンがとれないんですよね・・・

一応、コラーゲンの1日の摂取量の目安は5g~10gといわれていて、実際食生活からとれるのが1gから2gだそうです。
本当は毎日の食事からコラーゲンをしっかり摂取するのが一番かもしれませんが、そうもいかないので、コラーゲンサプリの定番プルオイを飲んでいるのです。

プルオイを買う際にも、

「最初の10日間は1日2本をお勧めします」

みたいなことが書いてあるのですが、最初の10日間だけでなくて、実は基本的に毎日2本分ずつ飲んだ方が断然いいと思います。

別に年相応になる分には、必要な5mgに近いコラーゲン量をとればいいのかもしれませんが、美容のためとか、バストアップの乳腺の成長を目指して、となった場合は、最低ラインの1日5gは絶対ゆずれないと思う。

なので、私は毎日寝る前にプルオイを2本分、牛乳に混ぜて飲んでいます。

水ではちょっとマズイので・・・
(よく言えば、イリコダシ風味・・・マリンコラーゲンなので・・・)

牛乳に一気に2本分のコラーゲンを入れて、ぐるぐる混ぜたところで一気飲み!
溶け具合はイマイチですが・・・気にせず一気!

コラーゲンサプリを飲み始めてから半年以上がたちますが、やっぱりいいですよ!
(更にプルオイの前は明治のアミノコラーゲンを飲んでましたが・・・)

やっと、体内にコラーゲンが行き届いて、顔とか表面のお肌にもコラーゲンがやってきた!って感じがします。
冬の暖房でお肌も乾燥しやすいですが、今年は全然大丈夫!

乾燥どころか、まさにプルプル。

バストも、もっちりしてきました。

コラーゲンサプリって飲んでもすぐに効果がでるわけじゃないですが、毎日飲み続けて3ヵ月以上がたちだすと、飲んでいない時と比べ物にならなくくらい、ぷるっぷるになりますよ!

初めの数ヶ月は、体内でコラーゲンが不足しているところにまず利用されるので、お肌とか表に効果が表れるにはそれなりに時間がかかります。

プルオイも結構高いので1日2本飲むのはちょっと勿体無いですが、美肌とバストのためと思ってがんばります!

★バストアップブログをもっと見る >>

いろいろ試した上にここに落ち着いた!お勧めサプリ達

レディーズプエラリア99%

プエラリアサプリは沢山あるけど、やっぱりバストアップが本気ならこれしかないでしょ!

ホワイテックス

ホワイテックス
年が年だけに、いろいろ気になります。お肌もバストも結局必要なものは同じだと思うのです。

プルオイ(puruoi)ナノコラーゲン(30包入り) お試し10包プレゼント!【アットスタイルフォーシーズンズ】

プルオイ(puruoi)
コラーゲン大事ですよ!お肌もぷるぷる、バストもみっちりになりますよ。何より体調もいい!

« やはり人気のあるサプリが効果もあり! 巨乳か、人並みバストか »

バストアップ ランキング
レディーズプエラリア99% やっぱりレディーズプエラリア99%が当サイトでも大人気。これをなくしてバストアップはあり得ない!?
ホワイテックス
ホワイテックス バストの土台作りと美肌のために。成分表示も明確なところが人気の秘訣。アンチエイジングにも。
ブラヴィ
ブラヴィ プエラリア高配合のバストアップマッサージジェル。早くもバストアップの定番アイテムに!

最新バストアップマニュアル

バストアップマニュアル 『B-UPガールズ』
とうとう出た!DVD付きバストアップマニュアル!これでバストアップマッサージもバッチリ♪芸能事務所も採用!
バストアップマニュアル もう悩まない!本気のバストアップ
1日5分のバストアップ術! バストアップサプリを使わずに超自然にバストアップする方法です!

その他のお勧めバストアップ術

最低2カップアップする裏技バストアップ術

大きくなったら二度と戻ることがない豊胸・バストアップ法

■ 他のバストアップブログも見る?
マコのバストアップ効果の秘訣ブログ
巨乳は1日にして成らず
谷間子の光豊胸&その後のバストアップ
毎日バストアップ

谷間子が体験中!光脱毛で早くて安くてお勧め!webから簡単に無料カウンセリング&体験予約ができるよ。